промстройметалл +7 (812) 777-01-20
   info@psmetall.com

Подпишитесь на рассылку

[13.05.2019] Как сэкономить на металле?

Как сэкономить на металле?
Высокая стоимость, а также дефицитность многих металлов требуют строгой экономии в их расходовании.

Даже небольшая экономия на одну деталь может сохранить для производственной компании несколько тонн дорогостоящего и дефицитного металла.

Для снижения себестоимости выпускаемой продукции сокращают отходы металлов, которые остаются неиспользованными при изготовлении деталей.

Существует 3 наиболее рабочих способа:

Первый, менее популярный, заменяют по возможности дефицитные материалы недефицитными. Компании исключают нержавеющий прокат и переходят на оцинкованный с толщиной покрытия 275 г/кв.м. с последующей покраской.

Второй, составление наиболее рационального раскроя материала. Технолог на производстве правильно и компактно располагает детали на листе, тем самым исключаются пустоты в раскрое и кривые обрезки.

Третий, и пожалуй самый интересный, использование листа в размер. Для этого производство дает команду снабжению купить лист строго в размер под определенные карты раскроя. Это позволяет уменьшить складские остатки обрези и получать полностью ликвидный металл. И как следствие снизить закупочную стоимость. Вы покупаете тоже количество листов в штуках, производите тоже количество продукции, но платите за это меньше, так как вес покупаемого материала меньше. Либо вы используете тот же бюджет, что и при закупке стандартного листа, но при этом вы получаете до 11,5% (11 шт) больше листов за счет веса листа.


В нашей компании вы можете заказать лист в размер, наши менеджеры помогут вам с определением карт раскроя под ваши производственные нужды.
При размещении заказа на лазерную резку наши технологи применяют специальные программы для составления эффективных карт раскроя металлических листов.

к другим спецпредложениям