Компания «Промстройметалл» началась в 1998 году как универсальная металлоторгующая компания. Зная конъюнктуру рынка и понимая его специфику, мы делали комплексные поставки различного сырья на предприятия города.

Думаем, что еще в те времена клиенты сотрудничали с нами из-за нашего желания работать, упорства, настойчивости.  Мы действительно искренне старались быть полезными и нужными для своих партнеров в их работе. Занимаясь комплексными поставками, мы искали какую-то более узкую нишу для себя, направление, где мы, небольшая компания, могли выделиться на фоне конкурентов. Была задумка сконцентрироваться на каком-то одном направлении, в котором мы могли бы «заявить о себе» и стать лидерами.

Сказано – сделано. И в 2008 году происходит кардинальное изменение в стратегии развития компании: чтобы не «распыляться» и не охватывать необъятное, а быть доками в своём деле, решено было заниматься только листовым прокатом чёрной стали.

Дальше — больше. Изучая рынок, мы пришли к выводу, что, занимаясь только поставками существующего на рынке листового проката, мы, зачастую, не удовлетворяли всех потребностей клиента. Чувствовалось, что наш продукт не соответствовал ожиданиям клиента и мы не могли с этим ничего поделать, так как производителем листа были металлургические комбинаты, и мы никак не могли повлиять на качество того продукта, который предлагали нашим клиентам.

Мы решили взять вопрос качества продукции и сервиса в свои руки. Так появилась первая линия по размотке рулонной стали и гильотинных ножниц для производства листа. И по сей день мы считаем себя исключительно компетентными в этой области.

Тогда мы первые на рынке Санкт-Петербурга смогли предложить своим клиентам листы нестандартных размеров под запрос. Это оказалось востребованным на рынке. Причины просты—многие компании, используя именно тот размер листа, который им необходим, смогли уменьшить себестоимость продукции.

Также, нашей целью было производить листы качеством выше заводских, и мы этого добились. Заказчики начали получать лист с повышенной плоскостностью и диагональностью, сведенной к минимуму. Сравнив в работе, на первый взгляд, одинаковые листы: наш и ГОСТовский, заказчики отмечают увеличение производительности оборудования при работе с нашим металлом. И это убеждает их стать нашими постоянными клиентами.

Когда мы вводим что-то новое, мы всегда думаем о том, насколько полезным и нужным это будет для наших клиентов. Мы первыми начали заботиться о качественной транспортировке листа: отгружать на поддонах и герметично упаковывать пачки в короба. Стягивать пачки не проволокой, которая повреждает края металла, а стальными ленами-стяжками. Фактически на тот момент мы были законодателями рынка. Мы первые, кто добился того, чтобы при поставке ни один лист не был потерян, замят или поврежден. Сейчас это кажется уже невозможным, но раньше лист приезжал к клиенту, рассыпанный по машине и с замятостями. Многие компании тогда взяли с нас пример, и стандарты отрасли в целом повысились. Эту победу мы относим на свой счет.

Мы активно работали над получением обратной связи от клиентов, и это нам воздалось: узнавая их потребности и пожелания, подстраиваясь под них, мы завоевали их доверие, и нашли новые «фишки» для себя.

Шло время, мы набивали свои шишки и учились на них. Искали новые пути и способы решения возникающих перед нами проблем. Необходимость выдерживать конкуренцию оказалась стимулом к эволюции компании. «Если хочешь жить – развивайся». И руководство компании в 2010 году вкладывает все свободные средства в покупку первого станка лазерной и плазменной резки. В тот момент мы перешагнули просто продажу металла и пришли к осознанию себя, как сервисного металлоцентра. 

Теперь нам требовались уже крытые производственно-складские   площади. Мы переместили свои станки и склад в заводские цеха БСМЗ, что дало толчок к дальнейшему развитию. 2013 год – приобретение листогибочного пресса Ermaksan.

2014 год – покупка второго лазерного центра Ermaksan 2кВт;

— установка в линию рубки новой качественной немецкой гидравлической листоправильной машины (что позволило улучшить плоскостность листа).

К 2016 году мы решили широко заявить о себе. Компания приняла участие в Петербургской Технической Ярмарке (ПТЯ 2016). Нужно отметить, это был замечательный опыт!

2016 год – установка новой импортной линии рубки с технологией «летающих ножниц». Также развивается новое направление: сварка металлоизделий и конструкций.

2017 год – пополнили свой парк станков новым лазерным центром Ermaksan 3кВт.

В 2017 году компания повторно приняла участие в Петербургской Технической Ярмарке (ПТЯ 2017). Используя опыт предыдущего года, команда задействовала большие площади для демонстрации продукции и сопутствующего сервиса.

В 2017 году мы стали членами Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.  На её площадке мы организовали первый семинар с заказчиками в формате дружеской встречи, на которой участники обменялись мнениями, и каждый смог почерпнуть что-то интересное для своего бизнеса.

2018 год — установка нового размотчика рулонной стали STАM, который позволит нам существенно снизить время выполнения заказов. Также появляется новое направление металлообработки – вальцовка листовых заготовок. В октябре 2018 года компания приобретает второй листогибочный пресс Ermaksan.

Следует отдать должное руководству компании: каждый год вкладывались денежные средства в покупку нового оборудования, апгрейд старого и, что немаловажно, в развитие и обучение своих сотрудников. Менеджеры офиса проходили обучение на курсах известных Российских бизнес-тренеров, таких как Сергей Филиппов, Максим Батырев, Игорь Манн, Александр Фридман и др.

В 2018 году количество сотрудников превысило 50 человек. И всех их объединяют общие ценности и идеи:

 

  • Всегда должна быть цель

 

  •  Постоянное развитие

 

  •  Усилия, действия, результат!

 

  •  Делай как для себя

 

  •  Брать ответственность на себя

Регулярно проводятся различные мероприятия в формате активных командных игр. Это позволяет еще больше сплотить коллектив и поднять боевой дух в компании.